Ячменный кофе

Ингредиенты:

Ячменный кофе смолоть в кофейной мельнице. В посуду, используемую исключительно для приготовления кофе, влить воду, высыпать молотый кофе, прибавить цикорий и кипятить 1-2 минуты; отодвинуть на край плиты, сбрызнуть холодной водой и плотно закрыть крышкой.

Через несколько минут, когда кофе отстоится, перелить его в нагретый кофейник, который подается на стол, или разливается прямо в чашки. Кипяченое молоко смешать с кофе в кофейнике или в чашках. Можно подавать также молоко отдельно в молочниках. К вскипяченному ячменному кофе можно добавить 10-20 г натурального кофе и заварить.

Ячменный кофе можно готовить в нескольких вариантах. Можно использовать растворимый цикорий с женьшенем (тонизирует), с экстрактом черники (улучшает зрение снижает уровень сахара в крови). Можно заваривать ячменный кофе на отваре листьев лимонника (сильно тонизирует, обостряет зрение, снижает уровень сахара в крови) или добавлять 1 чайную ложку натуральной арабики для вкуса. Ячменный кофе имеет своеобразный вкус, хорошо утоляет голод. Ячмень отличается высоким содержанием витаминов A, E, В1, В2, В6, PP, С, пантотеновой кислоты, фолиевой кислоты.


© Обращаем ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой определяемой положениями Гражданского кодекса Российской Федерации. К администрации ресурса не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования самого ресурса или размещенной на ресурсе информации.