Сладкий кофе почти без сахара

Если кто-то из ваших гостей не может пить сладкий кофе, а вы хотите угостить его любимым напитком - воспользуйтесь следующим малоизвестным рецептом.

Насыпьте в чайную ложку сахар и нагрейте его на спиртовке до плавления. Горячий сахар ножом аккуратно размажьте по внутренней части кофейной чашке в том месте, где она соприкасается с губами. Дайте сахару застыть и можно приготавливать в чашку кофе.

Когда ваш гость будет пить кофе, он будет касаться части чашки покрытой карамельным сахаром и будет ощущать сладкий вкус. Вместе с тем, плавленый сахар растворяется очень медленно и поступление его в организм будет ограничено. В плавленый сахар в малых количествах можно добавлять разные ингредиенты: перец, корицу, коньяк, ванилин, сиропы, ароматизаторы.

Есть два варианта приготовления такого кофе: когда кофе наливается ниже карамельного сахара и когда кофе закрывает сахар на чашке. Во втором варианте сладкий вкус будет ощущаться сильнее.


© Обращаем ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой определяемой положениями Гражданского кодекса Российской Федерации. К администрации ресурса не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования самого ресурса или размещенной на ресурсе информации.