Кофе с плавленным сахаром

Приготовление этого кофе требует определенной сноровки и опыта. Такой кофе долго остается горячим и постепенно меняет вкус - становится более сладким.

Из расплавленного сахара делается тоненькая пластинка (лепешка) толщиной менее миллиметра - такая, что помещается в кофейную чашку на поверхности кофе и не тонет. Для этого расплавленный сахар выливают на блюдо (или сковороду) с тефлоновым покрытием, разравнивают и дают застыть. В сахар можно положить ароматические и вкусовые добавки. Затем готовится обычный эспрессо, снимается пенка и поверх кофе кладется тонкая сахарная пластинка. На пластинку можно выложить крем, корицу и т.д. Сахарная пластинка не дает кофе остывать и растворяясь, постепенно делает кофе сладким.


© Обращаем ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой определяемой положениями Гражданского кодекса Российской Федерации. К администрации ресурса не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования самого ресурса или размещенной на ресурсе информации.