Кофе по-баварски

В эмалированной посуде растересть два желтка с сахаром. Добавить горячего молока и горячий крепкий кофе. Смесь поставить на плиту и нагревать помешивая, не давать закипать. Добавить кофе с растворенным желатином. Размешать, снять с огня, поставить остывать. Разлить по чашкам или формочкам и поставить в холодильник застывать. Количество желатина должно быть достаточным для застывания кофе в желе. Если использовать формочки специальной формы и воврмя вставить палочки, можно получить кофейное желе в виде «эскимо на палочке».

Один из современных вариантов кофе по-баварски - на настое лимонника. Вместо простой воды для приготовления кофе можно использовать отвар ягод лимонника (добавят кислоты в вкус кофе), либо отвар листьев лимонника. В этом случае кофе по-баварски будет очень тонизирующим, снижающим уровень сахара в крови и обостряющим зрение, в том числе и ночное.


© Обращаем ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой определяемой положениями Гражданского кодекса Российской Федерации. К администрации ресурса не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования самого ресурса или размещенной на ресурсе информации.