Кофе на газированной воде

Кофе на газированной воде существенно быстрее всасывается в организме и быстрее выводится почками. Соответственно, быстрее вводит в действие растворенные вещества - кофеин. Вы можете не отстаивать газированную воду, а готовить кофе сразу, используя максимальное количество растворенного углекислого газа.

Вариантом приготовления кофе может быть использование минеральной щелочной газированной воды. Натрий, содержащийся в природной газированной воде, активизирует ферменты и поддерживает кислотно-щелочной баланс в организме. Углекислота (CO2 - Acidum carbonicum anhydricum; Carbonei dioxydum), постоянно образуется в тканях организма в процессе обмена веществ и участвует в регуляции дыхания и кровообращения.

Вода, содержащая углекислый газ обладает мочегонными свойствами. Она быстрее выводится из организма и при этом лучше утоляет жажду. При растворении в воде углекислого газа образуется слабая угольная кислота Н2СО3. Существует три вида газированной воды по уровню насыщения углекислым газом: слабогазированная - от 0,2 до 0,3%, среднегазированная – 0,3-0,4%, сильногазированная – более 0,4%. Газированная вода назначается людям, имеющим пониженный уровень кислотности в желудке для дополнительной секреции желудочного сока. Газированная минеральная вода улучшает работу сердечно-сосудистой, нервной и лимфатической систем, повышает гемоглобин, усиливает аппетит и улучшает процесс пищеварения.


© Обращаем ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой определяемой положениями Гражданского кодекса Российской Федерации. К администрации ресурса не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования самого ресурса или размещенной на ресурсе информации.