Кофе «Айс-мокко»

Ингредиенты:

Воду налить в кастрюльку и поставить на медленный огонь. Добавить сюда же шоколадку, поломанную на кусочки. Подогреть кастрюльку, пока шоколад полностью не растает. После этого добавить в кастрюльку молоко, сахар, ваниль и подержать на малом огне еще минут 20, постоянно помешивая.

Приготовить крепкий кофе и смешать его с горячим шоколадом. Смесь охладить сначала при комнатной температуре, а затем – поставить в морозилку и заморозить до загустения (но не до льдинок). Пищевой лед измельчить в блендере или расколоть на мелкие кусочки, выложить толстым слоем в широкие низкие бокалы, на него – охлажденный мокко, сверху украсить взбитыми сливками. Более простой вариант – выложить ледяную крошку и охлажденный мокко в чашку, все перемешать и кушать ложечкой как мороженое.


© Обращаем ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой определяемой положениями Гражданского кодекса Российской Федерации. К администрации ресурса не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования самого ресурса или размещенной на ресурсе информации.